Kamis, 24 Mei 2012

pengalaman perlombaan digital painting~

halo semuanya, gua kembali lagi ke blog dengan ceritaku saat perlombaan kemaren, perlombaan digital painting,
iyah...gue lomba gambar dengan menggunakan pen tablet, dan ini susah.... sangat beda ketika ngegunain pensil ama pulpen langsung gambar di kertas, ini ngerjain di pen tablet dan, seriuuus, ini pen tableet sensitive bngt ama namanya sedikit gerakan, jadinya mau gambar sketsa aja udah amburadul duluaan -_-
jadi gua ngikutin ini perlombaan dari tempat les gua di okapi, dan gua diwajibkan ikut, walaupun gua tau kemampuan gk ada apa apanya dibandingkan dengan yang sepantaran gua ._.
mereka jago jago, gua abal abal, mereka gaul gaul, gua copo, mereka putih putih kulitnya, gua buluk hmm

hmm jadi lomba tersebut bertemakan underwater...... kenapa gk underwear yah??
temany dalam air, gk harus didalem laut, bisa didalem botol terus ada apany gitu atau apalah yang penting selain itulah ,katany sih ngebosenin kalo laut laut melulu, guapun emang udah kepikiran dari awal, dengan tema underwater, ngegambar bawah laut adalah hal yang sangat gk kreatif dan kuno,
dan alhasil, pas gua lomba, gua pun menggambar dalem laut juga karena mentok ide.....

dan gua pun latihan dengan menggunakan pen table, pada dasarnya, gua bukanlah orang yang bisa colouring, apalagi dikomputer -_- alhasil first time gua belajar colouring di komputer langsung dr sketsa dan segala macem malah jadi kaya gini
okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee gua tau lu mau ngomong apaaaaaaaaaaaa, gk usaaaaaah comeeeennt plis ini bukan pesbuk ini blogger, eh blog ada tempat comment juga yah....
okeeeeee gua ngerti ini jeleeek bngt, gambar anak bocah bngt -_- menjijikan bngt so disguisting i know i know, buat tingkat sma ini sumpah abal bngt, tp gpplah namany juga baru latihan pertama colouring, dan pas gua gambar ini gua lg galau abis, wajarlaaah

setelah itu gua gk mungkin bngt ngegambar kaya gini pas lomba, and then gua nyari ide lg, dan coba coba lg buat ngewarnain dan alhasil percobaan gambar ke 2 gua adalah

okeee gk usaaaaaaaaah comment lagi, gua tau ini bener bener jelek juga gua tau gua tau, ini kaya cacing kremi -_- demi apapun gua gk ada idee dan gua gk bisa ngewarnain, apalagi dikomputer kaya giniii

hari demi hari berlalu, gua gk tau apa yang mau gua gambar buat lomba besok hari
hari lomba pun dateng, gua dateng kepagian, belum ada yng dateng, stand lombany pun masi rapi rapi, mba mbanya ngeliatin gua, shit..... gua terlihat seperti orang yng terlalu antusias dan yakin bakal menangin nih lomba, padahal gua aja gk tau mau gambar paan hari ini, tadinya mau gk ikut, daripada malu maluin diri doang, tapi sayang duit pendaftaran gua, dan lumayan gua dapet setas makanan karena bayar pendaftaran tsb, berisi sonice, roti gk jelas merekny, aqua dan sedikit makanan kecil, kecil bngt, iya kecil bngt, yaitu permen

JENG JENG JENG, lombapun dimulai untuk kategori 4, kategori anak sesma, dan ide pun belum dateng, skill gambar juga masi kurang macho,
gua ngeliat sebelah kanan gua, dengan lincahnya cepet bngt ngegambar, sebelah kiri gua, dengan cepatnya udah colouring aja

"mampuuus lu fa" hati kecil gua berteriak begitu..........

dengan tekanan, paksaan karena keadaan seperti itu, gua sama sekali gk mau malu maluin diri gua sama sekali, setelah lima belas menit ngeliat samping kanan kiri, belakang , kedepan, dan diliatin ama peserta ama pengawas dan penonton, guapun malu dan segera ngegambar, bodo amat, dalam 2 jam kedepan pokokny gua harus bisa, walaupun gua masi begginer dalam ngegambar pewarnaan kaya gini

2 jam berlalu, dan loh loh kok, benerin ini gambar gua ?...... gua gk percaya gambar gua kaya gini, dibandingin pas ama lagi latihan kok beda bngt, gua heraaaan , demi apa luh ._.



apa pas gua nahan malu dan kebelet pipis pas lomba, ada yang ngegantiin gua gambar dan hasilnya kaya gini??? uwoooo mungkin ini pertolongan tuhan karena selama ini aku baik , terima kasiih, seengaknya gua gk mempermalukan diri sendiri, menang atau gk sih gk masalah, yang penting gua gk malu, gambar gua diliatin orang bnyk, dan gk terlihat kaya gambar anak tk kaya saat latihan

gua pun minum aqua gratisan yang diberikan setelah lomba, jeng jeng jeng, pengumuman juara pun diumumkan, dan nama pertama yang disebut adalaaah "aufaaa aqil ghaaaniiii selamaat atas gambarnya meraih the best of concept"

*byuuur* *muncrat* demi apaaaaaaa??? beneeeeran seriiius, guapun disuruh keaaatas panggung, demi apapun malu abis, karena nama yng dipanggil pertama gua, dan maju ke panggun duluan....

dan akhirnyaa satu demi satu diumumkan dan akhirnya maju semua
 wooohooooooooo gua gk nyangka gua yang baru pertama colouring langsung dapet the best of concept, dan gua diberitahu kesalahan gua, ama mentornya,
"gambarnya bagus, pencahayaanny bagus walau masi kurang, cumaaan...... itu ikan ikannya kok....emmmm.........gituu yaa....gk mirip ikan, well, tapi secara kesulurahn konsep kamu sangat bagus dibandingkan yang lain, kamu cuman butuh latihaan aja"

okee gua dapeet banyak masukan setelaah diceramahin gini, tapi gua seneng, dan ini bisa menjadi motivasi gua kedepannya untuk bisa lebih lg diperlombaan berikutnyaa wuhuuuuu cemungguuudh!!

nah ini dia gambar gambar pemenang yang lain di kategori sma
the best art style

the best colouring

juara 3 

juara 2

juara 1

gua masih bingung ama mereka mereka yang juara, gimana yah cara dalam 2 jam bisa ngerjain pewarnaan dan kaya real bngt, yah gua juga masi bertanya tanya, kenapa gua bisa gambar kaya gini, yasudaahlaaah yang penting berikutnya, gua bakla ngalahin merekaaaaaa! dan terus jadi lebih hebaaat yaaaay

pemenang the best conceptnya dipoto, loh ganteng yaah....

1 komentar:

bpk muliadi mengatakan...

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل